Всё началось с того,что я увидел работы Саффи...
- Munkari
- leader
- Контактная информация:
Всё началось с того,что я увидел работы Саффи...
...Вот именно так я и начал рисовать в свободное время от джоба и прочего рукоприкладства
Когда-то давно я любил рисовать,но всё забылось и потерялось в горах конспектов,курсовых и в прочей писанине...
Рисую я,чтобы удовлетворить своё самомнение о том,что я ещё не что-то способен
Так вот у меня возникла проблема:как-то раз я экспромтом нарисовал фурря(наверное себя) и позавчера решил его раскрасить в шопе и
попал в затруднительное положение у мя ни чего не получается с освещением,тенью и прочими фичами компьютерной раскраски ну и
раз уж рисунок мой оказался на моём жёстком диске,почему бы его не кинуть в инет - подумал я и кинул
Дайте пару советов - что мне сделать,чтоб рисунок стал объёмным,а точнее !как именно!,а не что конкретно. А то я уже ему бэкграунд и
остальную часть тела пририсовать надумал.
Когда-то давно я любил рисовать,но всё забылось и потерялось в горах конспектов,курсовых и в прочей писанине...
Рисую я,чтобы удовлетворить своё самомнение о том,что я ещё не что-то способен
Так вот у меня возникла проблема:как-то раз я экспромтом нарисовал фурря(наверное себя) и позавчера решил его раскрасить в шопе и
попал в затруднительное положение у мя ни чего не получается с освещением,тенью и прочими фичами компьютерной раскраски ну и
раз уж рисунок мой оказался на моём жёстком диске,почему бы его не кинуть в инет - подумал я и кинул
Дайте пару советов - что мне сделать,чтоб рисунок стал объёмным,а точнее !как именно!,а не что конкретно. А то я уже ему бэкграунд и
остальную часть тела пририсовать надумал.
- Вложения
-
- 2.jpg (49.4 КБ) 8906 просмотров
Последний раз редактировалось Munkari 28 авг 2005, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- Munkari
- leader
- Контактная информация:
Порылся в закромах HDD и нашёл(хотя искать долго не пришлось )
пробы работы в фотошопе.Сам от себя не ожидал,что мышкой смогу что-то нацарапать.
У мяу получилась какая-то странная картинка(как будто из рекламы или с упаковки какой-нибудь химикалеевой еды из покетика ) ,вопчем на неё можете внимания не обращать,я её выкинул,что б что-то было
пробы работы в фотошопе.Сам от себя не ожидал,что мышкой смогу что-то нацарапать.
У мяу получилась какая-то странная картинка(как будто из рекламы или с упаковки какой-нибудь химикалеевой еды из покетика ) ,вопчем на неё можете внимания не обращать,я её выкинул,что б что-то было
- Вложения
-
- Mun-ri1stPic.jpg (176.62 КБ) 9298 просмотров
- Bandit_in_orange
- leader
классные левики)) тока у первого шея тонковатая... Я тоже сначала рисовал тока 1 цветом мордочку,1 цветом загривок.....советую использовать оттенки, а точнее цвета другие,осветлитетль....Я чаще пользуюсь осветлителем)) ну и др. цветами) А вот тени я пока не делаю...не задумывался просто, но в последней работе у мя где - то тень есть)) А бек ....я вообще бывает накалякую че-нить ,а потом кучу фильтров использую и классно смотриться.)) Ну еще тут прибегут ,подскажут что и как))
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Последняя картинка со львом - очень интересная работа Да еще и дальше от головы темнее сделано, как у реальных И вообще очень приятно смотреть, только б хвост был не помпоном, а кисточкой из тех же колючек
Общие принципы наложения теней следующие - выбираешь, откуда будет падать свет. Все части мордочки, тела и предметы рассматриваешь, выбирая те плоскости, которые совсем или по большей части повернуты к свету. Например, если свет будет падать сверху, к нему окажутся повернуты челка, верхний край ушей, нос, щека, плечи, часть провода от наушников, верхняя часть рюкзака и тд. В этих местах либо накладываешь более светлый цвет, либо осветлителем проводишь. Тень - то же самое, но выбираешь места, которые развернуты в противоположную сторону от света (подбородок, внутренняя и нижняя часть уха, шея под головой и тд).
Надеюсь, ты об этом спрашивал
Общие принципы наложения теней следующие - выбираешь, откуда будет падать свет. Все части мордочки, тела и предметы рассматриваешь, выбирая те плоскости, которые совсем или по большей части повернуты к свету. Например, если свет будет падать сверху, к нему окажутся повернуты челка, верхний край ушей, нос, щека, плечи, часть провода от наушников, верхняя часть рюкзака и тд. В этих местах либо накладываешь более светлый цвет, либо осветлителем проводишь. Тень - то же самое, но выбираешь места, которые развернуты в противоположную сторону от света (подбородок, внутренняя и нижняя часть уха, шея под головой и тд).
Надеюсь, ты об этом спрашивал
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.