Фанф A Safe Place
- Beltar
- royal advisor
Фанф A Safe Place
Есть ли знакомые с этим шедевром Joe McCauley? Я заканчиваю создание чернового варианта перевода (буквально пара страниц осталась). Есль ли желающие поучаствовать?
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
- Beltar
- royal advisor
До почитать еще дойти надо. Сейчас есть вопросы насчет соглашений:
1) Simba и [my] father встречается в перемешку. По имени решено не писать все-таки в России это не принято. Слава Айхею, в отличие от прототипа дети не обращаются к родителям по имени.
2) Face и muzzle присутствуют одновременно, еще в COTPL была к нам по этому поводу претензия (там оставлялось как по месту). Сейчас решено пока писать "морда", хотя преобладает face, не знаю правильно ли это.
3) Имена. Большинство имен, как и положено TLK-фанфу взяты из Суахили.
Говорящие есть:
Bashasha - радость, улыбка.
Hofu - Страх и т. п.
Dhama, возможно, от используемого Буркиттом Adhama - авторитет.
Но переводить их не требуется.
С Samawati не ясно. В переводе это: лазурь, небо. Но у нее есть прозвище Blue (юмор у автора такой ), у меня сейчас в начале Голубая, затем по совету Си.мхи Блу, и то и другое по сути дико. Если кто-нить может придумать кликуху с намеком на синий цвет, я его в соавторы сразу запишу.
1) Simba и [my] father встречается в перемешку. По имени решено не писать все-таки в России это не принято. Слава Айхею, в отличие от прототипа дети не обращаются к родителям по имени.
2) Face и muzzle присутствуют одновременно, еще в COTPL была к нам по этому поводу претензия (там оставлялось как по месту). Сейчас решено пока писать "морда", хотя преобладает face, не знаю правильно ли это.
3) Имена. Большинство имен, как и положено TLK-фанфу взяты из Суахили.
Говорящие есть:
Bashasha - радость, улыбка.
Hofu - Страх и т. п.
Dhama, возможно, от используемого Буркиттом Adhama - авторитет.
Но переводить их не требуется.
С Samawati не ясно. В переводе это: лазурь, небо. Но у нее есть прозвище Blue (юмор у автора такой ), у меня сейчас в начале Голубая, затем по совету Си.мхи Блу, и то и другое по сути дико. Если кто-нить может придумать кликуху с намеком на синий цвет, я его в соавторы сразу запишу.
Последний раз редактировалось Beltar 13 окт 2007, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Beltar
- royal advisor
Для старой высокопоставленной львицы? Вы меня улыбаете. Тут на pl.ru (ой это, наверное, запрещенное место) уже назвали льва Рыковым (ладно хоть не Rykoff). Про творения Шторма молчу.
offtopic: сменил аву и "откуда".
offtopic: сменил аву и "откуда".
Последний раз редактировалось Beltar 13 окт 2007, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
- Beltar
- royal advisor
Ура-а! Осталось только начальное "От автора" перестучать. Но это моГет подождать.
Могу кому-нить дать сырцы, ибо есть еще сомнения относительно [мой] отец. Местоимение м/б лишним. И несколько мест помечено, как проблемные. Могу даже подождать пару-тройку дней ради общей оценки и общих рекомендаций. (За это время можно сырец Prey Upon The Spirit сделать )
Ветер, не знаю, как-то странно. Хотя Blue Тоже не несет никакой смысловой нагрузки, которая может характеризовать персонажа.
Могу кому-нить дать сырцы, ибо есть еще сомнения относительно [мой] отец. Местоимение м/б лишним. И несколько мест помечено, как проблемные. Могу даже подождать пару-тройку дней ради общей оценки и общих рекомендаций. (За это время можно сырец Prey Upon The Spirit сделать )
Ветер, не знаю, как-то странно. Хотя Blue Тоже не несет никакой смысловой нагрузки, которая может характеризовать персонажа.
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
- Beltar
- royal advisor
Возможно Сапфир, тем более, что сапфир, являясь по сути окрашенным корундом, д/б не менее твердым чем корунд (9 по шкале Мооса ). Интересно только насколько сапфир знаком для львов, или они тут вымышленные и могли находить расивые кусочки твердого камня, царапающего все что угодно.