предлагаю обсудить судьбу Зиры

Скай
dear visitor
dear visitor
Контактная информация:

предлагаю обсудить судьбу Зиры

Сообщение Скай »

Почему-то многие считают, что Зира злая, амбициозная и подлая львица. Кстати говоря, я тоже считала именно так до недавнего времени, но пару дней назад, мне пришла в голову мысль, что Зира не всегда была такой, что она скорее жертва обстоятельств, что ее скорее можно пожалеть, нежели обвинить, что ее судьба, возможно, тяжелее, нежели у всех остальных героев ТЛК.

Начну я с предыстории, описав события, которые, возможно, происходили во времена молодости Зиры, и о которых ничего не сказано непосредственно в ТЛК, далее будут следовать заключения на основании ТЛК. В общем, такова моя точка зрения, Вам остается решить, измените ли Вы свое мнение о львице или нет.

Когда Зира была еще совсем молодой львицой, на ее прайд напали. Были ли это люди, или другие сильные хищники, я не знаю. Они вынудили короля прайда просить помощи у Муфасы. Здесь, кстати, возможно 2 (а, быть может, и более) варианта развития событий. 1 – короля прайда Зиры убивают захватчики, 2 – король прайда Зиры погибает при невыясненных обстоятельствах на охоте, погибает, возможно, не без помощи Муфасы. Но я не буду бросать тень на его имя и выберу 1 вариант. Муфаса помогает принцессе, а ныне уже королеве прайда Зире избавиться от захватчиков и соединяет прайды и их земли в 1.
Зира, в один прекрасный или ужасный день встречается со Скаром и влюбляется в этого стройного черного льва, ведь он так не похож на Муфасу. Скару симпатична Зира и они, допустим, женятся, ведь он принц своего прайда, она – королева своего, никаких классовых различий между ними нет. Но Скар амбициозен, он хочет быть королем. Далее происходит история, описанная в ТЛК 1. Гибнет Скар, а Зиру, уже беременную и ее прайд изгоняют в Заземелье (outlands).

На этом я закончу домыслы и буду анализировать ТЛК2, подтверждая фактами утверждение о несчастьях Зиры.

Через некоторое время, на территории Заземелья рождается первый ребенок Зиры – ее сын Нука (Nuka). Львицам было сложно выжить в столь ужасных условия, сложнее всего было, конечно же, их королеве, ведь она должна была заботиться и о прайде, и о маленьком сыне. Нехватка пищи, воды, внимания матери повлияли и на характер Нуки. Он вырос нервный, обделенный вниманием, грязный и блохастый, каким мы и видим его в ТЛК2.
Затем Зира влюбляется в льва-одиночку, отца Кову и Витани. Эти два львенка, скорее всего, двойняшки, ведь они одного возраста. Но с их отцом либо случается несчастье, либо он просто бросает Зиру.
Итак, несчастная мать, ослабевшая от непрекращающегося голода, обремененная поисками пищи еще для 3 детей, поневоле начинает проклинать все и вся, и в первую очередь Симбу, который изгнал их на эти земли. Она постепенно сходит с ума, поставив себе целью отомстить. Ведь она любила Скара и искренне считала его невиновным в смерти Муфасы, а вот Симбу, наоборот, виновником смерти Скара.
Следует отдать должное ее уму, который она сохранила в своем полубезумии, ведь она придумала прекрасный план, не учтя только, что Кову может влюбиться в Киару.
В конце концов она трагически погибает. Ее нежелание принять помощь от Киары можно понять – она горда, и не желает быть обязанной жизнью дочери своего злейшего врага.
Spok
outlander
outlander
Контактная информация:

Сообщение Spok »

Интересное своеобразное мнение... книги писать не пробовала?
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Одна маааленькая ;) неувязочка:"Кову - последний, родившийся перед тем, как ты изгнал нас"(с) Зира. Так что и Нюка (скорее всего), и Кову (точно), и Витани (опять же, скорее всего) родились в Прайдленде.
Кстати, вопрос о родителях Кову и, возможно, Витани уже обсуждался в этом разделе в другой теме. Так что версий хватает ;)

ЗЫ: имхо, Зира самая женственная (в лучшем смысле этого слова :D ) львица. Возможно, за исключением великолепной Сараби :cool: :vaau
Firebird
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Firebird »

Ну не знаю, по-моему, Зиру как раз отличают мужские черты характера:)
Arbeit Macht Frei!
Kivuli
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: panther

Сообщение Kivuli »

Сильными морально женщины бывают едва ли не чаще мужчин. Просто они это очень редко выпячивают ;)

Горе Зиры от потери любимого, память о нем....и горе не обязательно должно быть бездейственным :p А еще, несмотря на нарочитую угловатость, с которой ее рисовали, ее движения, даже строение тела показывает, что она самка, и еще какая ;) :vaau
Spok
outlander
outlander
Контактная информация:

Сообщение Spok »

На счет угловатости. Скорее вызвана нехваткой нормальной пиши в изгнании. Там весь прайд так нарисован. Тощенькие они немного.
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

:) неплохо :) но если учитывать то что кову родился в прайдленде, то истоия немного другая получается
кстати на счет ее женственности. нет скорее материнства - со стороны кажется что она любит львят но если присмотрется - то они всего лишь средства выполнения мечты. к примеру как она "ласково гладит" Кову и в тот момент же момент придумывает план. Или после смерти Нюки он не долго горевала - тут же врезала Кову и сообщила всем об атаке. так что скорее она НЕ показана как женственная и т.п. львица
мурмур
Скай
dear visitor
dear visitor
Контактная информация:

Сообщение Скай »

Kivuli

Н-да, пожалуй, немного не учла того, что Кову родился в прайдленде... :roll:

Kotenok_gaff по моей версии, когда родился Кову она уже приобрела некий пунктик на мести. И потом, она перед этим сильно разозлилась на Кову. Я бы, возможно, тоже была бы в ярости если бы мне, львице, Тимон сурриката приказал убираться с прайдленда)
Spok
outlander
outlander
Контактная информация:

Сообщение Spok »

Скай писал(а):Kivuli

... И потом, она перед этим сильно разозлилась на Кову. Я бы, возможно, тоже была бы в ярости если бы мне, львице, Тимон сурриката приказал убираться с прайдленда)
Что-то плохо сегодня я соображаю... Кову то в чем виноват?
Скай
dear visitor
dear visitor
Контактная информация:

Сообщение Скай »

Spok
кста, пасиб за лестный отзыв)))
Это ведь Кову заставил её придти на земли прайда)))
Beltar
royal advisor
royal advisor

Сообщение Beltar »

По этому поводу в принципе можно сказать одно: «ОПЯТЬ!»

Но если все-таки отвечать тем более тут какие-то «заключения на основании TLK» :mad: то:
1) Сначала писали какой Скар изобиженный теперь до Зиры до шли… :( Обычная карикатурная шиза. 100-% карикатурный персонаж, ежу понятно. Кстати по ней есть тема, советую хотя бы почитать.
2) У Муфасы было 9-10 львиц, это факт, следующий из эпизода, когда Скар сообщает о его гибели. Так что выдумывая откуда все это стадо аутландеров взялось неплохо бы меру знать и иметь уважение к сценарию TLK. Хотя я точно знаю откуда. Их добавили по той простой причине, что одна Зира никакой опасности для целого прайда не представляют, а на возникающие при этом глюки и нестыковки как с TLK, так и с самим собой можно не обращать внимания. Здесь я остановлюсь и перейду к следующему пункту, ибо мое мнение (которое как раз является заключением на основе TLK) по этому поводу всем давно известно и вынесено в подпись. Да и лень матушка заедает.

” Далее происходит история, описанная в ТЛК 1. Гибнет Скар, а Зиру, уже беременную и ее прайд изгоняют в Заземелье (outlands). “ – А за что? Кому они мешали? За то, что Скара поддерживали? Слышали мы это не один раз и еще не один услышим. :( Мне уже смешно, (я спешу посмеятся над этим, иначе мне пришлось бы заплакать) ходили с пустым брюхом среди голодных гиен и орали какой Скар хороший. Впрочем, мне один товариСЧ уже втирал про то, как они процветали за счет остальных, а вокруг бегали голодные, но, очевидно со всем согласные, гиены.

” Затем Зира влюбляется в льва-одиночку, отца Кову и Витани”
Еще один глюк. Кову родился при Скаре, но в то же время он одинаков по размерам с Кярой.

Следует отдать должное ее уму, который она сохранила в своем полубезумии, ведь она придумала прекрасный план, не учтя только, что Кову может влюбиться в Киару. – Ага. Это точно. Несколько лет голодать, имея значительную военную силу, потом послать члена своей группы, жизнь которого ценна, на задание, где его могут легко убить и наверняка убьют, поскольку противник будет ждать подвоха. :D

PS Удивляет, как некоторые умудряются использовать такой бред как сценарий СП в качестве источника фактов да еще более важного чем сам TLK.
Последний раз редактировалось Beltar 11 янв 2005, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
Скай
dear visitor
dear visitor
Контактная информация:

Сообщение Скай »

ладно, Beltar , признаю, неправа где-то... Где-то нестыкуется...
Но имей уважение хотя бы к матери-одиночке, вырастившей 3 детей!))) У Муфасы и Сараби был только 1 сын, У Сарафины, Симбы и Налы тоже только 1 ребенок... воть)

Тогда если сейчас неделя Рафики, предлагаю обсудить его несчастную судьбу ( господи, надеюсь хоть здесь я не повторюсь)

Я имею в виду, что он одинокий такой, нет у него ни потомков, ни друзей-обезьян, ни родителей, указанных в фильме... Если кому-то интересно послушать, могу предложить несколько альтернативных версий))) :p
Beltar
royal advisor
royal advisor

Сообщение Beltar »

Мне вполне хватает уважения к господам Аллерсу и Минкоффу, а насчет детей ниче не знаю. Может и больше.
Последний раз редактировалось Beltar 11 янв 2005, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
Firebird
veteran
veteran
Контактная информация:

Сообщение Firebird »

Вроде тема была о судьбе и характере Зиры, а не о несостыковках в СП...
Arbeit Macht Frei!
Kotenok_gaff
the king's right paw
the king's right paw
FurSpecies: львица-кошечка
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff »

У Сарафины, Симбы и Налы тоже только 1 ребенок... воть)
получается что у налы сарафины и симбы общий ребенок :)))
а на счет Рафики - про него рассказано в книге диснея тлк 6 new adventures. только я не читала ее - мне лениво, пока тока первые четыре по моему прочла.
Кстати хотела спросить а что получается дисней сам себе противоречит - снечала написали книги где у налы и симбы сын Копа, а потом сделали мульт с дочкой.
мурмур
Ответить