Очумелые лапцы или "как сделать световой стол"
- Tangal
- experienced hunter
- FurSpecies: черный волк
Для анимации, обводок и копирования световой стол незаменим. В свое время я решил эту проблему очень просто-купил настольный мольберт! В основе своей это деревянная рама. В магазине канцтоваров купил прозрачный пластмассовый планшет с прижимом, привинтил его к мольберту и готово! У мольберта можно менять наклон плоскости для удобства. Ну, и две лампы купил-40 и 100 ватт, соединил их через трехпозиционный выключатель (там 2 вкл и выкл) и прикрепил к мольберту-ту, что 100 ватт под стекло, 40 над. Если хотите, могу выложить фотки. А с экранами и со стеклом мучиться, столы да табуретки ламать, пескоструйник добывать? Зачем? Все гениальное просто!
- Shnatsel
- tech support
- FurSpecies: лев
- Контактная информация:
Как ни странно, выход невероятно прост: вместо того, чтобы покупать дорогущий монитор-планшет, можно купить планшетный ноут, причём гораздо дешевле! И будет вам счастье! Я являюсь счастливым обладателем такого чуда! А насчёт обведения скетчей - это мысль! Я как раз мучаюсь с грязностью скетчей и невозможностью красить их в фотошопе. Такой простой выход в голову не приходил. Респект!
Да, кстати, а разве пескотруйник не заменяется мелкой шкуркой в этом случае? Недавно сам задался этим вопросом, но на носу сессия, поэтому пока не экспериментирновал.
Да, кстати, а разве пескотруйник не заменяется мелкой шкуркой в этом случае? Недавно сам задался этим вопросом, но на носу сессия, поэтому пока не экспериментирновал.
- Kovur
- tech support
- FurSpecies: Panthera leo
- Контактная информация:
Наткнулся на простой совет как сделать стекло матовым.
"Возьмите два куска стекла, насыпьте между ними немного наждачного порошка или песка и потрите одну поверхность об другую. Буквально на глазах стекло побелеет."
И правда, по идее должно очень быстро получиться. Только осторожно надо, чтобы не порезаться.
"Возьмите два куска стекла, насыпьте между ними немного наждачного порошка или песка и потрите одну поверхность об другую. Буквально на глазах стекло побелеет."
И правда, по идее должно очень быстро получиться. Только осторожно надо, чтобы не порезаться.
You must take your place in the circle of life.
Re: Очумелые лапцы или "как сделать световой стол"
Такие столы раньше продавались в Икеа, может и сейчас есть
- Kotenok_gaff
- the king's right paw
- FurSpecies: львица-кошечка
- Контактная информация:
Я точно не помню когда, но были У меня в каталоге была картинка. Стоил кажется тысяч 5.
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
Я пытался приспособить под световой стол планшетный ноут, оставшийся ещё от тех времён, когда "Compaq" означало компанию, а не торговую марку. Экран почти что пуленепробиваемый, но мощности подсветки на 2 листа уже не хватает, пришлось придумывать что-то помощнее. Из подручных материалов за час (с учётом поиска материалов на чердаке, тупления и приготовлениея салата к обеду) получилась световая табуретка.
P.S. А Сарафинины фотографии выдают 404
Ингредиенты:
- Советская табуретка со съёмным сиденьем
- Стекло от советской книжной полки (закалённое, поэтому шкурить не стал)
- Накладки на края стёкол - 2 шт. (собирался использовать обычную изоленту, но нашлись труёвые накладки)
- Торшер из Икеи со съёмным абажуром и шестом из двух частей, на фотографии верхняя часть шеста отвинчена (предполагалась сломанная лампа из той же икеи, но нашёлся ненужный торшер)
- Энергосберегающая лампочка 20 Ватт, выкрученная из люстры (ярче, чем нужно, но зато плоская)
- Удлинитель, чтобы можно было работать на свежем воздухе
P.S. А Сарафинины фотографии выдают 404
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
- ForumAdmin
- tech support
- FurSpecies: dragon
- Контактная информация:
Ну, посту то 6 лет как никак, ничем помочь не могу Развечто выдать почетную лопатуP.S. А Сарафинины фотографии выдают 404
Хранить - это дело почетное тоже, - Удачу нести на крыле
Shnatsel , а что, классная идея Только как сделать так, чтобы стекло сильно не нагревалось?
- Kivuli
- the king's right paw
- FurSpecies: panther
Лампу чуть пониже ставить. Мя думала, все студенты чертежно-творческих специальностей знают, как из полки/стекла для аквариума, двух стульев и настольной лампы соорудить световой стол за пять минут Главное - не забыться и не сесть на него
Вообще я живое, просто сейчас слегка сдохло.
Ага, точно Еще можно саму лампочку менее мощную вкрутить
- Beltar
- royal advisor
Врезать ей в провод резистор, чтобы он этак 5 Вт рассеивал? Хотя я не электротехник, прямых рекомендаций не дам.
Ненавижу СП и все, что с ним связано.
- Shnatsel
- tech support
- Контактная информация:
Стекло и так не сильно греется - лампочки энергосберегающие, а у стекла очень плохая теплопроводность. Но при желании можно поставить 6-ваттку.Valentina писал(а):Только как сделать так, чтобы стекло сильно не нагревалось?
It's the Circle of Life
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love
And it moves us all
Through despair and hope
Through faith and love