2 Beltar
Она ничего не пропогандировала, даже ссылок не давала. Единственное, что она сделала – это произнесла неизвестное мне тогда слово "сатанист". Всю информацию я добыл при помощи Великого Гугла.Только не говори, что ты наслушался Cornix, эту малолетку с бунтарскими наклонностями с одной стороны и способностью легко попадать под чужое влияние с другой?
На всякий случай – ты под "я" себя подразумеваешь или нет?Я помнится еще у Димки на форуме спросил, являюсь ли я фурем, если живу по их принципам
Согласен, но дело в том, что понятие "сатанизм" не такое узкое, как например "любовь к кошкам", и при таком большом объеме я вполне могу судить, что соответствует моим принципам, а что нет.Вот только есть тут одна ошибка логики, которая заключается вот в чем: все эти принципы и заповеди существуют сами по себе уже давно. Можно любить природу и понятия не иметь о фуррях, не следовать глупостям того же христианства и понятия не иметь о сатанистах и т. д. и т. п.
Вы все меня убедили в одном – чтобы окончательно определить, что такое сатанизм в практическом приложении, мне надо пообщаться с его приверженцами. Вроде, форум сатанистов существует, так что надо будет туда на огонек заглянуть. (Сейчас скажете, что тогда меня точно загребут. )Самое неприятное же в том, что и ты, и Cornix, и фурри и кого там еще забыл, навешиваете на себя ярлык и причисляете себя к какой-то группе с которой на самом деле можете и не иметь ничего общего.
Отнюдь, как раз наоборот. Впрочем, если ты найдешь хоть что-то, в чем я себя ограничиваю, что может мне мешать, то я рад тебя выслушать.Загоняете себя в какие-то рамки.
Начнем с того, что я не собираюсь выходить на улицу и орать на всю Ивановскую: "Я сатанист!!!" Оно мне надо? Я говорю это тем, кто, как я думаю, может это понять. Говорю тем, кто меня более-менее знает, кто уже успел составить о мне свое мнение.Сразу формируете у окружающих определенное к себе отношение. Хорошо, если положительное, а если нет?
В секту не попадают люди сильные, которые уверены в себе и своем будущем. В них попадают в первую очередь слабые, неуверенные, подавленные, элементарно находящиеся в сильной депрессии. К последнему я не склонен, по крайней мере очень и очень давно за собой таких мыслей не замечал, это и дает мне уверенность в том, что мне удастся избежать сект. В конце концов, я знаю врага, а это уже что-то. К слову, а ]ты уверен, что в секту не попадешь?Что касается сект, то все, что там приводила Cornix, основано на том, что «все может случиться с кем-то, но только не со мной». Любой может попасть в секту, но только не я.
Только сейчас подумал – во всем прочтенном я не встречал описаний того, как сатанисты радостно живут, хотя многие спорящие здесь со мной делали на этом акцент, дескать, начитался описаний радостной жизни, вот и захотелось. Более того – мне эту Сатанистскую библию-то, откуда я взял заповеди и правила, приведенные выше, с трудом найти удалось, да и то скорее по случайности. Начинал читать я с FAQ'а и толстенького опуса (написанного хоть и не сухо, но очень научным языком), которые вообще избегали описаний того, как живут сатанисты. И вообще, в предисловии к этому опусу прямо сказано, что принципов и "инструкций по применению" можно в книге даже не искать. Еще вопросы?Мне попадались (читай сунули в руки) несколько номеров «Сторожевой башни» это журнал Свидетелей Иеговы, крупной американской секты. Начнешь читать, так какая там благодать обещается, а посмотришь на фотографии, на которых изображены не по земному счастливые люди, то сразу хочется вступить в их ряды.
Слушай, у тебя с каждым разом подписи все лучше и лучше. Талант, ей Айхею! Талант! (После "понимает" запятая нужна, к слову.)Есть 2 типа TLK’ашников: те, кто TLK понимает и те, кто смотрит СП.